Nordhorns Geschmack
Aus Nordhorns Textilseele wird bei uns kulinarische Leidenschaft. Der Faden steht für Tradition, das Feuer für die Freude am Kochen aus guten Zutaten und echter Zuneigung. Spür die Ruhe, koste den Augenblick – und komm gern wieder.
Speise
karte
Der Anfang vom Genuss
Vitello Tonnato 2.0
Duo vom Thunfisch & Kalb mit knusprigen Kapern, eingelegten roten Zwiebeln und Kräutersalat
Beef Tartar
serviert mit „Nordhorne Rot“ Käse, Shiitake aus Tiligte, pochiertes Ei und Schnittlauch
Pilzposie
Panna Cotta aus Steinpilzen mit gerösteten Haselnüssen, Parmesan und Brombeeren
Rote Perle
Garnelen in Knoblauch- und Chilliöl gebraten (scharf)
Hausgebeizter Lachs
Mit einer Variation von roter Beete, Meerrettich und Radieschen
Löffelglück
Kürbis Genuss
Suppe aus geröstetem Kürbis mit einem Kürbiskern Pesto und marinierten Patissons
Erdige Verführung
Cremige Kartoelsuppe verfeinert mit Trüelsalsa und Prosciutto
Für den grünen Daumen
Salat vom Salat Büffet
zum satt essen, dazu Brot
– mit 5 Garnelen +8€
– mit Rindfleischstreifen +8€
Feuer und Flamme
Rumpsteak 200g
Rumpsteak 300g
Filetsteak 200g
Filetsteak 300g
Entrecote 250g
ganze Dorade vom Grill
Mariniertes Blumenkohl-Steak
Beilagen & Saucen
– Pommes mit hausgemachter Mayonnaise – 5,50€
– Kartoffelpüree – 5,00€
– hausgemachtes Kartoffelpüree mit Trüffel – 6,50€
– Gefüllte Ofenkartoffel mit Sour Cream – 5,50€
– Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin – 5,00€
– Grüne Pfeffersauce – 3,50€
– Trüffeljus – 4€
– Schalotten-Balsamico Jus – 3,50€
– Cremige Pilzsauce – 3,50€
– Kräuterbutter – 2,50€
– Trüffel-Parmesansauce – 4€
– Gorgonzolasauce – 3,50€
Lieblingsstücke
Knoblauch küsst Garnele
Spaghetti in Knoblauch-Chilliöl mit frischer Zitrone und gebratenen Garnelen
Trüffel Traum
Spaghetti in einer cremigen Sauce aus Pilzen, Trüffelsalsa und Knoblauch serviert mit frisch geriebenem Parmesan
Blue Beef
Tagliatelle mit Rindfleischspitzen und Gorgonzolasauce
Velvet Ravioli
Hauchdünne Ravioli gefüllt mit Ziegenkäse, glasiert in Rotwein und roter Beete mit einer gerösteten Wallnuss-Buttersauce
Twin Cuts
Duo von der Rinderrippe und Rinderbug, lackiert mit karamellisiertem Apfel-Jus, serviert mit knusprigen Kartoffeln, Knollensellerie und Pilzen der Saison, dazu ein Salat von unserem Salatbuffet
Huhn in 2 Akten
Brust und Keule vom Landhuhn mit Geflügeljus, dazu cremige Polenta, Mais, Möhren und ein Salat von unserem Salatbuffet
Boeuf Stroganoff
Rinderspitzen mit Pilzen, Zwiebeln, Paprika und Gewürzgurken, dazu Kartoffelpüree und Salat von unserem Salatbuffet
Ente Royal
Kross gebratene Entenbrust mit Sherryjus, serviert mit Dinkelrisotto, Macadamianüssen, Kürbis und Chicorée, dazu ein Salat von unserem Salatbuffet
Polenta-Törtchen
Mit veganem Jus, dazu Kürbis, Chicorée, saisonale Pilze und ein Salat von unserem Salatbuffet
Goldener Fang
Heilbuttfilet mit einer Trüffel-Parmesansauce, serviert mit Kartoffelpüree, gerösteten Trauben und Sellerie, dazu ein Salat von unserem Salatbuffet
Süßer Abschied
Banofee
geröstetes Bananenmousse im Schokoladenkleid mit karamellisierten Nüssen und Tonkabohneneis
Marija`s Schokotörtchen
mit einem flüssigen Kern aus belgischer Schokolade serviert mit Orange und hausgemachten Vanille-Eis
Honig Liebe
Nordhorner Honig in verschiedener Zubereitung kombiniert mit Obst, Blüten und Kräutern der Saison
Käse Kollektion
5 verschiedene Sorten Käse mit hausgemachtem Chutney, dazu Brot mit Nüssen und einem Honigfeigenkompott
Weihnachten und Silvester
Von feinen Vorspielen aus Meer und Garten, über duftende Zwischentöne voller Tiefe, bis zu Hauptgängen, die Tradition und Eleganz verschmelzen – gekrönt von Desserts, die wie kleine funkelnde Grüße der Saison schmecken. Ein Genussweg, der Weihnachten und Silvester in jedem Bissen feiert.
Feiertags
menü
~ Vorspeise ~
Vichyssoise mit Lachs
Kartoffel – Fenchel – Dill – Ikura
Beef Tatar
Pochiertes Eigelb – Zwiebeln – Schnittlauch – Senf
Geräuchertes Kastanienmousse
Rote Beete – Macadamia Nüsse – Radicchio – Balsamico
~ Zwischengang ~
Hummer Bisque
Garnelen Gyoza – Limettenblätteröl
Pilzrisotto
Schwarzer Knoblauch – Trüffeltapenade – Parmesan
Wildconsommé
Gerösteter Kürbis – Tortellini – Hausgemachtes Kürbiskernpesto
~ Hauptgang ~
Gans á la Kevin
Knuspermüsli – Pastinake – Rotkohl – Preiselbeeren
Kabeljau
Braune Butter – Porree – Sellerie – Trauben
Knollenselleriesteak (medium rare)
Vegane Trüffeljus – Pilze – Wirsing – Haselnüsse
~ Dessert ~
Grüner Apfel
Zimt – Vanille – Karamell – Zitrone
Mandarine Yuzu
Gin – Joghurt – Tannenessenz
Glühweinbirne
pochierte Birne – Rubi Schokolade – Mandeln – Orange
3-Gang Menü - 56€
Vorspeise – Hauptgang – Dessert
4-Gang Menü - 65€
Vorspeise – Zwischengang – Hauptgang – Dessert
