Nordhorns Geschmack

Aus Nordhorns Textilseele wird bei uns kulinarische Leidenschaft. Der Faden steht für Tradition, das Feuer für die Freude am Kochen aus guten Zutaten und echter Zuneigung. Spür die Ruhe, koste den Augenblick – und komm gern wieder.

Speise
karte

Der Anfang vom Genuss

Vitello Tonnato 2.0

16 €

Duo vom Thunfisch & Kalb mit knusprigen Kapern, eingelegten roten Zwiebeln und Kräutersalat

Beef Tartar

18 €

serviert mit „Nordhorne Rot“ Käse, Shiitake aus Tiligte, pochiertes Ei und Schnittlauch

Pilzposie

12 €

Panna Cotta aus Steinpilzen mit gerösteten Haselnüssen, Parmesan und Brombeeren

Rote Perle

17 €

Garnelen in Knoblauch- und Chilliöl gebraten (scharf)

Hausgebeizter Lachs

16 €

Mit einer Variation von roter Beete, Meerrettich und Radieschen

Löffelglück

Kürbis Genuss

8 €

Suppe aus geröstetem Kürbis mit einem Kürbiskern Pesto und marinierten Patissons

Erdige Verführung

8 €

Cremige Karto􀆯elsuppe verfeinert mit Trü􀆯elsalsa und Prosciutto

Für den grünen Daumen

Salat vom Salat Büffet

17 €

zum satt essen, dazu Brot

 – mit 5 Garnelen +8€

 – mit Rindfleischstreifen +8€

Feuer und Flamme

Zu jedem Grill-Gericht gehört ein Salat von unserem Salatbuffet.

Rumpsteak 200g

28 €

Rumpsteak 300g

38 €

Filetsteak 200g

36 €

Filetsteak 300g

48 €

Entrecote 250g

36 €

ganze Dorade vom Grill

27 €

Mariniertes Blumenkohl-Steak

17 €

Beilagen & Saucen

– Pommes mit hausgemachter Mayonnaise – 5,50€

– Kartoffelpüree – 5,00€

– hausgemachtes Kartoffelpüree mit Trüffel – 6,50€

– Gefüllte Ofenkartoffel mit Sour Cream – 5,50€

– Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin – 5,00€

– Grüne Pfeffersauce – 3,50€

– Trüffeljus – 4€

– Schalotten-Balsamico Jus – 3,50€

– Cremige Pilzsauce – 3,50€

– Kräuterbutter – 2,50€

– Trüffel-Parmesansauce – 4€

– Gorgonzolasauce – 3,50€

Lieblingsstücke

Knoblauch küsst Garnele

21 €

Spaghetti in Knoblauch-Chilliöl mit frischer Zitrone und gebratenen Garnelen

Trüffel Traum

19 €

Spaghetti in einer cremigen Sauce aus Pilzen, Trüffelsalsa und Knoblauch serviert mit frisch geriebenem Parmesan

Blue Beef

21 €

Tagliatelle mit Rindfleischspitzen und Gorgonzolasauce

Velvet Ravioli

19 €

Hauchdünne Ravioli gefüllt mit Ziegenkäse, glasiert in Rotwein und roter Beete mit einer gerösteten Wallnuss-Buttersauce

Twin Cuts

26 €

Duo von der Rinderrippe und Rinderbug, lackiert mit karamellisiertem Apfel-Jus, serviert mit knusprigen Kartoffeln, Knollensellerie und Pilzen der Saison, dazu ein Salat von unserem Salatbuffet

Huhn in 2 Akten

25 €

Brust und Keule vom Landhuhn mit Geflügeljus, dazu cremige Polenta, Mais, Möhren und ein Salat von unserem Salatbuffet

Boeuf Stroganoff

28 €

Rinderspitzen mit Pilzen, Zwiebeln, Paprika und Gewürzgurken, dazu Kartoffelpüree und Salat von unserem Salatbuffet

Ente Royal

27 €

Kross gebratene Entenbrust mit Sherryjus, serviert mit Dinkelrisotto, Macadamianüssen, Kürbis und Chicorée, dazu ein Salat von unserem Salatbuffet

Polenta-Törtchen

18 €

Mit veganem Jus, dazu Kürbis, Chicorée, saisonale Pilze und ein Salat von unserem Salatbuffet

Goldener Fang

32 €

Heilbuttfilet mit einer Trüffel-Parmesansauce, serviert mit Kartoffelpüree, gerösteten Trauben und Sellerie, dazu ein Salat von unserem Salatbuffet

Süßer Abschied

Banofee

11,50 €

geröstetes Bananenmousse im Schokoladenkleid mit karamellisierten Nüssen und Tonkabohneneis

Marija`s Schokotörtchen

10,50 €

mit einem flüssigen Kern aus belgischer Schokolade serviert mit Orange und hausgemachten Vanille-Eis

Honig Liebe

11,50 €

Nordhorner Honig in verschiedener Zubereitung kombiniert mit Obst, Blüten und Kräutern der Saison

Käse Kollektion

13,50 €

5 verschiedene Sorten Käse mit hausgemachtem Chutney, dazu Brot mit Nüssen und einem Honigfeigenkompott

Weihnachten und Silvester

Von feinen Vorspielen aus Meer und Garten, über duftende Zwischentöne voller Tiefe, bis zu Hauptgängen, die Tradition und Eleganz verschmelzen – gekrönt von Desserts, die wie kleine funkelnde Grüße der Saison schmecken. Ein Genussweg, der Weihnachten und Silvester in jedem Bissen feiert.

Feiertags
menü

~ Vorspeise ~

Vichyssoise mit Lachs

Kartoffel – Fenchel – Dill – Ikura

Beef Tatar

Pochiertes Eigelb – Zwiebeln – Schnittlauch – Senf

Geräuchertes Kastanienmousse

Rote Beete – Macadamia Nüsse – Radicchio – Balsamico

~ Zwischengang ~

Hummer Bisque

Garnelen Gyoza – Limettenblätteröl

Pilzrisotto

Schwarzer Knoblauch – Trüffeltapenade – Parmesan

Wildconsommé

Gerösteter Kürbis – Tortellini – Hausgemachtes Kürbiskernpesto

~ Hauptgang ~

Gans á la Kevin

Knuspermüsli – Pastinake – Rotkohl – Preiselbeeren

Kabeljau

Braune Butter – Porree – Sellerie – Trauben

Knollenselleriesteak (medium rare)

Vegane Trüffeljus – Pilze – Wirsing – Haselnüsse

~ Dessert ~

Grüner Apfel

Zimt – Vanille – Karamell – Zitrone

Mandarine Yuzu

Gin – Joghurt – Tannenessenz

Glühweinbirne

pochierte Birne – Rubi Schokolade – Mandeln – Orange

Wählen Sie zwischen:

3-Gang Menü - 56€

Vorspeise – Hauptgang – Dessert

4-Gang Menü - 65€

Vorspeise – Zwischengang – Hauptgang – Dessert